17-летняя беременная сидела в кабинете врача. Медик собирался с духом, не зная, как ей рассказать… — ВИДЕО

Ничто в жизни 17-летней Даны Скаттон из Пенсильвании не предвещало беды. Девушка успешно сдала вступительные экзамены в колледж, проучилась там год и даже нашла любимого человека. Когда стало ясно, что Дана беременна, ее семья восприняла эту новость исключительно позитивно.

Шестеро братьев и сестер девушки выразили готовность всячески помогать ей с малышом, а парень и вовсе не помнил себя от счастья. Однако осенью, когда Скаттон была уже на седьмом месяце беременности, она поняла: творится что-то не то…

Сначала девушка списывала общую болезненность и приступы слабости на свое состояние. Однако потом у бедолаги начали понемногу отниматься ноги.

Дана с матерью немедля отправились в больницу. После осмотра врачи посовещались, а потом без обиняков сообщили студентке страшный диагноз.

У Даны нашли злокачественную глиому ствола головного мозга. По словам специалистов, при условии отказа от медицинских процедур девушке оставалось жить не дольше трех месяцев.

С помощью радиотерапии этот срок можно было растянуть до девяти месяцев. К несчастью, ничего большего врачи обещать не могли. Лечения от этой формы рака не существует.

Дана вспоминает, что первые симптомы страшной болезни проявились у нее за месяц до похода в больницу. Всё началось с постоянной усталости.

Затем у будущей матери появились проблемы со сном, дыханием и глотанием. Двухсантиметровую опухоль мозга обнаружили только на МРТ, и уже тогда врачи утверждали: надежды нет.

Дана не хотела начинать радиотерапию до рождения дочери, предпочитая уменьшить риски, связанные с воздействием на организм ионизирующей радиации. Специалистам не сразу удалось переубедить будущую мать.

Студентка согласилась с ними лишь когда совершенно ослабла. Дальнейшее промедление уже вредило бы не только ей самой, но и ребенку!

Маленькая Мари появилась на свет четвертого января. Дана родила девочку с помощью кесарева сечения, поскольку сама женщина уже была слишком слаба для традиционных родов.

При рождении малышка весила всего два килограмма, и первые дни провела в отделении интенсивной терапии. К счастью, сейчас с крохой уже всё в порядке.

Сейчас Дана со всем тщанием проходит курс радиотерапии. Молодая мать надеется дожить до первого дня рождения своей дочери.

Самое интересное, что надежды красавицы вполне могут сбыться. Под влиянием медицинских процедур некоторые из симптомов болезни начинают отступать. Так, например, совсем недавно Дана снова смогла двигать левой ногой и левой рукой.

Сама женщина, что характерно, не унывает, и даже подбадривает братьев с сестрами, когда те приходят в ее палату. «Моя битва уже завершилась победой», — говорит молодая мать, нежно прижимая к себе дочь. Дана уверена: теперь, когда медицинские процедуры не угрожают здоровью ее ребенка, врачи точно смогут совершить чудо!

Надо сказать, полностью беспочвенными надежды семьи Скаттон на ее выздоровление не назовешь. Бывали случаи, когда рак отступал вопреки всем предсказаниям докторов. Так, например, произошло в истории бармена из Лас-Вегаса, которого медики уже заочно похоронили!

Источник: Daily Mail

Источник: videoboom.cc

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*