Главная / Новости / Ковалевская Елена и ее произведения

Ковалевская Елена и ее произведения

В современной литературе встречаются истории на любой вкус: от классической прозы до фэнтези, от любовных романов до остросюжетных детективов. Кто-то предпочитает истории про «попаданцев», другие любят приключения в космосе, третьим нравятся сюжеты компьютерных игр, где боги играют людьми по своему усмотрению. Эти стили можно встретить во всех книгах Елены Ковалевской.

У автора вышли в свет всего четыре рассказа, остальные существуют только в сетевой публикации, а некоторые из них, к сожалению, еще не окончены.

Магические приключения

Елена Ковалевская пробует перо в разных жанрах. Например, произведение «Клирик» – это сюжет ролевой онлайн-игры, где героиня попадает в параллельный мир, наполненный магией, в котором местные боги не могут поделить власть, а она, чтобы попасть домой, готова на все.

Женщина и церковь

А что произойдет, если у власти окажется духовенство? Об этом можно прочитать в другом рассказе Ковалевской Елены «Письмо, с которого все началось». Реальность, где Папа казнит и милует, а церковники «перетягивают одеяло «, стремясь урвать кусок благ побольше.

Суженый-ряженый

В России практически все девушки любят гадать на Рождество, особенно на суженого. Оказывается, в смежном мироздании существует ритуал обретения избранника, что и представила Ковалевская Елена в «Записках средневековой домохозяйки» в истории про «попаданку». Анна волей средневекового маркиза, жаждущего получить наследство, оказывается в другом мире у алтаря. И это не сказочка про вечную любовь, а суровая действительность. Неважно, каков нареченный: запойный алкоголик или калека, без него счастья не будет, а дети могут появиться только от него.

Что делать девушке, если ее нелюбимый жестокий муж, нарушивший волю своего дяди и опекуна, развлекается в открытую с любовницей, а жена – его законная собственность, которую он может избить или отправить в разрушенное поместье «с глаз долой»? Как выжить в этом незнакомой и чуждой яви?

Проявить женскую хитрость и изобретательность: получить деньги от родственника супруга, прихватить несколько слуг и отправиться в деревню! Анна так и поступила. Представив Кларенса злобным садистом, она получает поддержку герцога Коненталя. По пути в поместье девушка закупается тканью, обувью и семенами не только на себя, но и на слуг.

Ковалевская Елена в своем произведении описала самоотверженную борьбу за выживание в сложных условиях сельского быта, где о техническом прогрессе не слышали, стеклянных банок для зимних заготовок нет и в помине, и даже маркизам приходится работать наравне со всеми, чтобы не голодать и не мерзнуть зимой в этом разрушающемся доме. Но самая главная интрига в том, что нынешний муж Анны не ее суженый.

Космические войны

Любителям космической фантастики придется по душе книга Ковалевской Елены «Герои чужих побед», написанная в соавторстве с Михаилом Михеевым, и второй рассказ в дилогии.

Космос, 3285 год, война Конфедерации с Империей в самом разгаре. Борьба политиков за ресурсы, за новые планеты. Кто прав, кто виноват? Для горстки умирающих беглецов сейчас это уже не важно. Дезертиры конфедерации приземляются на планету противника в драккарах, настроенных индивидуально. Что делать в ситуации, когда в любой момент корабль может взорваться, получив сигнал о смерти пилота? Надо переключить управление аппарата на другого летчика с помощью штекера, подсоединив его в основание шеи усовершенствованного человека.

Да-да. Это книга и про киборгов тоже. Конфедерация проводит опыты над людьми, увеличивая скорость передачи нервных импульсов с помощью металла, вживленного в мозг подопытного, такой паразитический симбиоз. Но! Одно большое НО. Взамен этого убыстрения человек стареет с такой внезапностью, что внутренние органы двадцатилетних выглядят на 200 лет.

Главная героиня переключила контроль над драккаром на себя, а самостоятельно отключить программу не смогла, и программисты Империи оказались бессильны в обезвреживании блока самоликвидации. В этом случае поможет старинный русский метод – кувалда обыкновенная.

Если нельзя что-то сделать с помощью компьютера, берите кувалду — и оно само сдастся. От страха.

Ученые везде одинаковы: им бы лишь докопаться до первопричины или создать что-то новое, а как это отразится на всех остальных, они и не задумываются.

Они ведь как большие, потерявшие всякое представление о реальности, дети.

Так и научные работники Империи пожелали знать, что это за симбионт такой и как с ним бороться, а пожелания пострадавших оказались не важны.

Во все тяжкие

Как поступает человек, если ему известна дата его смерти? Кто-то начинает «жить на всю катушку», другие впадают в уныние и депрессию, а некоторые, наоборот, приближают это событие.

Аналогично поступили модифицированные пилоты. Когда на планету напали бывшие соотечественники, оставшиеся в живых вышли в бой, зная, что многие оттуда не вернуться.

Сашка, основной персонаж книги, обманом подняла свой корабль на орбиту, и сделала все возможное, чтобы противник проклял свое наступление.

Как говорят грамотные военные, в бою побеждает опыт. Вот и команда бывших жителей Конфедерации, используя практику и мастерство, расстреливала противников, несмотря на перегрузки и физическое истощение.

Сможет ли выжить Александра в этом космическом аду, будет ли она вообще жить, или вся мощь вселенной бессильна?! Вы это узнаете, прочитав дилогию.

Источник: bisbroker.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*