Главная / Дети / Тонкий кнут и жеваный пряник. А еще совместные ванны, обнаженка и другие воспитательные секреты звезд, которые лучше не знать

Тонкий кнут и жеваный пряник. А еще совместные ванны, обнаженка и другие воспитательные секреты звезд, которые лучше не знать

Знаменитости — люди творческие, поэтому и методы воспитания детей у них своеобразные. О самых странных и пойдет речь в этом материале.

    В свои пять лет Саша Плющенко много работает, а также занимается фигурным катанием

Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок вырос хорошим и успешным человеком. Методик воспитания сегодня существует великое множество, о самых прогрессивных мы узнаем, как правило, от знаменитостей. Когда желание держать руку на пульсе становится привычкой, они первыми узнают о трендах не только в моде, но и в обращении с детьми.

Многим почему-то кажется, что звездные дети — априори самые счастливые, рожденные в достатке и получающие все по щелчку пальцев.

Однако в своих интервью знаменитости нередко разрушают этот стереотип, рассказывая, что их благосклонность даже собственным наследникам нужно еще заслужить. Принципы воспитания, которые они исповедуют, по меньшей мере, удивляют, если не откровенно шокируют.

К примеру, не так давно Рунет пестрил новостями о Яне Рудковской и ее суровых наказаниях для Гном Гномыча. Все мы помним тот самый «тоненький ремень», с которым маленький, но по-взрослому закаленный Саша, судя по всему, знаком уже давно. Как правильно, а как — нет, рассуждать не беремся, решайте сами. В этом материале мы собрали для вас самые странные и обсуждаемые методики воспитания детей от знаменитостей.

Гном Гномыч, 5 лет: ремень и темная комната

Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко Саша, кажется, ни минуты не сидит без дела. Мальчик занимается фигурным катанием, снимается для глянца, принимает участие в показах, посещает вместе с мамой светские мероприятия. Несмотря на такую не по годам насыщенную жизнь, Гном Гномыч, как и любой ребенок, не прочь по настроению похулиганить.

Яна не скрывает, что наказывает сына за плохое поведение.

В одном из интервью Рудковская рассказала, что Гном Гномычу иногда получает ремня или оказывается запертым в темной комнате.

Интернет-пользователей такие методы ужаснули. В ответ на критику Рудковская отметила, что ремень — это лишь угроза, которая никогда не реализуется, а темная комната в жизни мальчика была лишь однажды и совсем недолго.

Норт Кардашьян Уэст, 4 года: расписание студентки плюс стилист и мастер по маникюру

Ким Кардашьян и ее методы воспитания старшей дочери Норт критиковали с самого рождения девочки. Звезда реалити сразу взяла в привычку всюду брать крошку с собой — разумеется, предварительно нарядив ее как куклу. Именно поэтому многие обвиняли Ким в том, что дочь стала для нее чуть ли не заменой статусной сумки.

Когда Норт не было и двух лет, СМИ опубликовали ее распорядок дня, который вряд ли бы потянул и взрослый человек.

Занятия фитнесом с личным тренером, уроки актерского мастерства, плавание, балет, чтение и письмо, уроки (!) оригами, керамики, музыки, работа над модным блогом и многое другое… Такую занятость дочери Ким объясняла просто: они с мужем хотят, чтобы в будущем Норт была успешной и самостоятельной. Девочка должна выходить победительницей из любых жизненных состязаний и самостоятельно себя обеспечивать, потому что мама с папой, хоть и миллионеры, всю жизнь пополнять ее кредитку не собираются.

Повышенные обязательства заставили Норт рано повзрослеть, если, конечно, так можно говорить о 4-летней девочке. У нее есть свой стилист, а также мастер по маникюру и педикюру. В гардеробе малышки только самые дорогие наряды продвинутых брендов. Норт, насмотревшись на маму, даже может сама дать отпор папарацци! Однако какой бы взрослой Ким ни хотела видеть свою дочь, та по-прежнему остается ребенком, но с каждым днем становится все более капризной. Как предполагают эксперты, происходит это из-за бесконечной усталости крохи.

Дети Джоли и Брэда Питта, от 9 до 17 лет: никакого режима и учебы

Анджелина Джоли никогда не скрывала своих революционных методов воспитания. В школу ее дети и так не ходили из-за постоянных переездов семьи то по съемочным площадкам, то по гуманитарным миссиям. К ним были приставлены учителя, однако учить разрешалось только те предметы, к которым лежит душа. Не нравится математика? Ничего страшного! Все что нужно, посчитают менеджеры.

С режимом тоже все всегда было сложно: веселая компания могла хоть всю ночь не спать, а смотреть телевизор — взрослые, занятые собой и своими непростыми взаимоотношениями, не то чтобы возражали. На этом фоне разрешение дочерям носить мужскую одежду не кажется чем-то из ряда вон радикальным.

Главное, по мнению Джоли, — не сковывать детей рамками и ограничениями, иначе они не вырастут личностями.

Совсем недавно Анджелина шокировала мировую общественность еще сильнее, рассказав в одном из интервью о том, что она принимает душ в присутствии своих детей. Заявление актрисы наделало немало шума: многие осудили Энджи за отсутствие личных границ в общении с уже далеко не маленькими детьми.

Дочь и сын Гвинет Пэлтроу, 13-летняя Эппл и 12-летний Мозес: мультфильмы на испанском и ванны с мамой

Не меньшей критике подвергаются методы воспитания Гвинет Пэлтроу. Актриса — убежденный веган, поэтому у ее дочери Эппл и сына Мозеса выбора особо не было. Детям знаменитости нельзя есть сладости и почти все то, что обожают их сверстники. Телевизор брат и сестра могут смотреть только на французском и испанском языках.

Мозесу и Эппл запрещено мыть голову любыми обычными шампунями, так как, по мнению Пэлтроу, они вызывают рак и аутизм.

В ход идут утвержденные лично мамой органические шампуни. Но это еще полбеды…

В одном из интервью Гвинет рассказала, как дорожит привычкой принимать ванны с детьми. И все бы ничего, вот только на тот момент дочери и сыну актрисы было уже семь и пять лет.

Дети Хайди Клум, от 8 до 14 лет, и Кристины Агилеры (10-летний Макс и 3-летняя Саммер): голые матери воспитывают правильную сексуальность

То, что Хайди Клум любит загорать топлес, давно ни для кого не секрет. Модель не останавливается и тогда, когда рядом находятся четверо ее детей. В одном интервью Хайди со смехом призналась, что по дому ходит еще и без трусов — то есть полностью обнаженной.

Клум считает, что таким образом она ограждает детей от возможных сексуальных проблем в будущем, ведь так воспитывается нормальное отношение к наготе.

У Кристины Агилеры свой взгляд. Она ходит по дому голой и вовсе с высокохудожественными целями. «Мы с мужем коллекционируем живопись, особенно любим обнаженную натуру. Когда весь дом в голых женщинах, что такого, если я буду так же ходить? Макс уже давно привык…», — отмечала певица. Хочется надеяться, что так и есть.

Сын Алисии Сильверстоун Беар Блю, 7 лет: отказ от прививок, пережеванная мамой еда

Алисия Сильверстоун известна не только своими ролями в кино, но и страстью к радикальному веганству и строго органическому образу жизни. Она так любит живую природу, что даже собственного сына назвала Беар Блю, то есть по-нашему «Голубой Мишка». Интересно, когда парень станет постарше, скажет ли он маме спасибо?

Как убежденный «натуралист», Сильверстоун отказалась от подгузников и любых прививок.

Но сильнее всего общественность поразил рассказ актрисы о том, как она кормит сына. Оказывается, когда Беар был маленьким, Алисия делала это как птица: тщательно пережевывала пищу, после чего отдавала ее сыну. Свой метод кормления Сильверстоун не считала опасным: «Люди так кормили своих детей тысячи лет!».

Сын Жизель Бюндхен Бенджамин, 8 лет: приучение к горшку «по-взрослому»

Еще одной ярой противницей подгузников оказалась Жизель Бюндхен. В одном из интервью модель призналась, что ее сын Бенджамин с полугода ходил на горшок. Тут бы порадоваться, но дальше последовал рассказ о том, как Бенджи привыкал к новой взрослой жизни.

Оказывается, сразу после кормления Жизель держала малыша над унитазом, тем самым давая ему правильную установку.

«Ребенку нужно буквально пять минут, и бах!» — с восторгом вспоминала те счастливые деньки супермодель. К слову, мало кто поверил в чистоту (во всех смыслах слова) данного эксперимента, однако картина младенца над унитазом наверняка долго преследовала самых впечатлительных…

Дети Мадонны Лурдес Леон и Рокко Ричи: тотальный контроль, армейское воспитание, диета и лишения

Мадонна всегда была оторвой, тем удивительнее было узнать, что в статусе матери она превратилась в моралистку. Впрочем, мотивы певицы понятны: она хотела, чтобы дети выросли не похожими на нее. Ради этого Мэдж была готова на многое.

Мадонна контролировала каждый шаг своих детей: лежащие в неположенных местах вещи и игрушки тут же выбрасывались, за проступок ребята лишались доступа к собственному гардеробу и были вынуждены ходить в одном и том же по нескольку дней.

Отбой у детей был строго в 21:00, телевизор разрешалось смотреть раз в неделю, только мультфильмы и только час.

Рокко запрещалось есть сладкое, соленое, консервированное и многие мясные продукты. Когда в СМИ попали кадры, на которых старшая дочь Мадонны Лурдес курит, гнев певицы не знал границ. Она заперла дочь в квартире на несколько дней. Несмотря на все запреты и старания, как только дети Мадонны повзрослели и выбрались из-под опеки матери, они, конечно, ударились во все тяжкие.

Сыновья Памелы Андерсон Брэндон и Дилан: приучение к запрещенным препаратам и сексу

В отличие от Мадонны, Памела Андерсон предоставляла своим детям полную свободу. По меркам обычного человека — даже чрезмерную.

На своем сайте актриса написала, что не то что не возражает, если ее сыновья Брэндон и Дилан попробуют запрещенные вещества, а даже поощрит их стремление это сделать.

«Я хочу, чтобы они занимались безопасным сексом, умеренно экспериментировали с алкоголем и наркотиками и нашли настоящую любовь», — размышляла Андерсон, по-своему развивая тему становления личности, не скованной предрассудками и догмами. Парням на тот момент не было 15 и 13 лет соответственно. У их отца Томми Ли уже долгие годы были проблемы с наркотиками и алкоголем. Возможно, сами они уже давно привыкли к прогрессивности собственной матери, однако неравнодушная общественность встретила это заявление в штыки.

Дети Кортни Кардашьян, от 3 до 8 лет: отказ от микроволновок и пластиковой посуды

В 2009 году Кортни Кардашьян впервые стала мамой, родив сына Мейсона. Телезвезда тут же озадачилась вопросом безопасного питания для малыша. На просторах интернета Кортни вычитала, что подогретая в микроволновке еда может быть опасна для здоровья, поэтому тут же выкинула СВЧ-печь и поспешила предупредить об этом своих читателей.

Вслед за популярным кухонным прибором последовали и все контейнеры. Кортни уверовала, что едкие вещества из пластиковой посуды отравляют еду.

С тех пор уже трое ее детей не знают, что такое микроволновка и пластиковая посуда. Может, оно и к лучшему, конечно, однако в мире, где мы дышим не самым полезным воздухом и ежедневно сталкиваемся с техникой и излучениями, такие предосторожности кажутся надуманными и чудаковатыми.

Добавить комментарий

Сейчас читают

woman.ru

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*