Искусство бизнеса: интервью с телеведущей и режиссером Алисой Лобановой

Художник, телеведущая, режиссер и учредитель компании TOY.RU — Алиса Лобанова о том, как успеть в этой жизни все.

Живопись, работа на ТВ, модельный бизнес, строительный бизнес, руководство «игрушечной империей»… Вы всегда точно знаете, чем хотели бы заниматься, или просто жизнь кидает вас в новую область и вы авантюрно соглашаетесь начать все с нуля?

Я — человек действия. Довольно страшно влезать в какую-то новую сферу. Страшно интересно! Бывают сомнения: достаточно ли образования в этой области, хватит ли опыта, смогу ли, мое ли? Но гены или зов крови делают свое! Моя мама режиссер, папа художник, бабушка актриса, тетя уже 20 лет директор КиноЛенФонда. Я все детство в кино-театрально-художественной среде! Гастроли, выставки, кинофестивали, андеграундный Петербург 90-х сделали свое дело. Я с двух лет ходила по сцене, выросла в реквизитных и гримерках! Видимо, отпрыгав свое, пришла к более серьезным вещам, и сейчас во мне проснулась моя тетя! (Смеется.)

А как в вас уживаются творческая личность и business woman?

Эти две мои стороны прекрасно ладят. Алиса-художник помогает Бизнес-Алисе увидеть положение вещей с нестандартной стороны, найти альтернативное решение, быть смелой! Ведь художник — это всегда заявление обществу своего видения мира, вещей, людей, даже если оно ему не нравится или общество к нему просто не готово! Вот Модильяни — умер в нищете, а потом его портреты продавались за миллионы. А кто объяснил миру, что он «модный» или «дорогой»? Только тот, кто имел не только вкус и образование, но и коммерческую жилку. Вспомните Дягилева и его «Русские сезоны» в Париже, Савву Мамонтова… Раньше были меценаты, которые гордились тем, что они имеют отношение к творческой интеллигенции, и при этом строили свой бизнес! Наши магазины детских игрушек — это тоже творчество, только требующее другой формы — бизнес-формы! Сейчас мы просчитываем свою СТМ (собственную торговую марку), и это тоже творчество: от анализа предпочтений целевой аудитории и брендбука до сегментирования и бюджета. Творческое вдохновение и серьезная аналитика дают в итоге взвешенное стратегическое решение.

Съемки для глянца и клипов — тоже часть жизни Алисы Лобановой. 8 лет она успешно работала телеведущей, затем окончила школу-студию Александра Митты и получила диплом режиссера

Насколько вы вникаете во все нюансы вашего бизнеса и считаете ли это необходимым для руководителя?

Вникаю до последней запятой и считаю это прямой обязанностью руководителя. В наш семейный портфель входят компании, ведущие бизнес федерального масштаба. Это требует глубоких знаний в самых разных областях. Непрерывное образование, саморазвитие, упорный труд — залог успеха. Но делегировать полномочия тоже нужно уметь (смеется), как и мотивировать сотрудников, выстаивать отношения таким образом, чтобы все члены команды разделяли общую цель и стремились к ее достижению.

Есть мнение, что однажды занявшись благотворительностью, невозможно более сойти с этого пути, потому что дающий получает намного больше чем те, кому помогли. Вы согласны с этим?

Абсолютно. Я уже давно и всерьез занимаюсь благотворительностью! И считаю, что эта работа должна быть непрерывной и эффективной. С момента создания TOY.RU ведет активную благотворительную деятельность, поддерживая детей с особыми потребностями. Из естественного желания помогать в 2016 году родился наш собственный общероссийский благотворительный проект «Поделись ДоброТОЙ». Начав делать добро, остановиться невозможно! Мы участвуем в акциях фондов Гоши Куценко «Шаг вместе», Константина Хабенского, Оксаны Федоровой «Спешите делать добро» (только что провели Международный детский фестиваль искусств «Кинотаврик»), «Синдром любви» Эвелины Бледанс, Егора Бероева и Ксении Алферовой, фонда «Галчонок» и др. Свой фонд не делаем сознательно и рады помогать всем, кто нам предлагает совместные проекты. Наша миссия — делать детей счастливыми, поэтому число проводимых благотворительных мероприятий будет только увеличиваться.

Все ваши мечты сбываются, планы реализуются — так было всегда?

Ну конечно, нет! Мечты — это целая наука, а реализовывать планы — это стратегия, выдержка и упорство! Люблю планировать и всегда, как это ни странно, планирую свои мечты, а главное тщательно готовлюсь к их реализации (смеется). Предпочитаю успевать все — отсюда и успех!

Мне нравится работать как в кадре, так и за кадром. Меня увлекает сам процесс. Узнаваемость мне скорее вредит, чем помогает, но как все говорят: надо уже выйти из тени! Однако, если меня узнают как человека, организовавшего крупный благотворительный проект, что-то общественно-полезное и значимое — тут да, я таю

Источник: ru.hellomagazine.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*